Спонсоры

Полы в промышленных зданиях

Промышленное и гражданское строительство зданий. - Конструктивные элементы промышленных зданий

   Полы промышленных зданий по своей конструкции и свойствам должны соответствовать требованиям, вытекающим из особенностей и характерапроизводства. К таким требованиям относятся: сопротивление ударным воздействиям больших нагрузок, жаростойкость, водостойкость, химическая стойкость, неэлектропроводность, малая истираемость.

   Верхний элемент (слой) пола называется покрытием. Покрытие может быть сплошным и из штучных материалов. Наименование или вид пола устанавливается по его покрытию.

   В промышленных зданиях применяются следующие виды полов: бетонные, цементные, асфальтовые, каменные, плиточные, деревянные, металлические и грунтовые (рис. 94).

 

Рис. 94. Полы. а - брусчатый; б - деревянный торцовый; 1 — брусчатка; 2 — швы, заполненные песком; 3 — песок; 4 — деревянная шашка; 5 — мастика битумная; 6 — бетон.

   Бетонные и цементные полы применяются в помещениях, где пол подвергается постоянному увлажнению или воздействию мине¬ральных масел. Кроме того, бетонные полы устраивают в проездах для транспорта на резиновом ходу.
Бетонное покрытие делается толщиной 25—30 мм из бетона марки не ниже 200, с крупностью зерен гравия или щебня не более 15 мм. Поверх¬ность лола затирается деревянными терками.

   Бетонные полы могут быть как монолитными, так и из плиток разме ром 30 X 30 еж и толщиной 3 см; плитки укладываются по бетонному под стилающему слою на цементном растворе.

   Цементное покрытие делается толщиной 20—30 мм из цементного раствора состава 1:2 — 1:3. Поверхность пола затирается стальными терками (специальной машиной). Бетонные полы более прочны на истирание, чем цементные, которые к тому же в сухих помещениях пылят.

   Под бетонные и цементные покрытия подводится жесткий подстилающий слой толщиной 80—200 мм из бетона в зависимости от нагрузок и прочности основания. Бетонные и цементные полы относятся к холодным. К их недостаткам нужно отнести хрупкость, нестойкость в отношении кислот и сильных щелочей. Для повышения прочности покрытия пола в бетон или раствор добавляют мелкую стальную или чугунную стружку.

   Асфальтовые полы из асфальтовой мастики, битума и песка укладываются по щебеночному или бетонному подстилающему слою в один слой толщиной 2—3 см или в два слоя, по 1,5—2,5 см каждый. Асфальтовые полы водоустойчивы и водонепроницаемы, они нескользки, сравнительно легко ремонтируются.

   При воздействии на пол больших нагрузок применяется асфальто-бетон, представляющий собой смесь асфальтовой мастики с крупным заполнителем. Толщина асфальтобетонного слоя 3,5—4 см. Недостатки асфальтовых и асфальтобетонных полов — способность размягчаться при высоких температурах, пластическое деформирование под действием длительных сосредоточенных нагрузок, неустойчивость к воздействию бензина, керо-сина и минерального масла.

   Каменные полы устраивают чаще всего из каменной брусчатки в горячих цехах и в местах, где возможны удары о пол тяжелых предметов. Брусчатка изготовляется из природного камня или отливается из расплавленного металлургического шлака. Брусчатка укладывается на слой песка толщиной 10—20 см или на слой песка, уложенного по слою хорошо уплотненного щебня. В первом случае применяется брусчатка высотой 14—16 см. во втором — 10—13 см.

   Швы между камнями брусчатки заполняются песком или битумом. Брусчатые полы хорошо сопротивляются истиранию, водонепроницаемы, хорошо очищаются, но они холодные и жесткие.

   Клинкерный пол отличается высокой стойкостью против воздействия высоких температур и различных кислот. Очень важное свойство клинкерного пола — его шероховатость и нескользкость. Клинкер укладывается на ребро на песчаный или цементно-щебеночный подстилающий слой на цементном растворе или битумной мастике. Швы между кир-пичами заполняются песком. Во влажных помещениях полы выполняются из керамических плиток с рифленой поверхностью. Плитки укладываются на
цементном растворе или на битумной мастике.

   Деревянные полы могут быть торцовыми и дощатыми. Торцовые полы выкладывают из шестигранных и квадратных антисептированных деревянных шашек высотой 8—10 см. Шашки при укладке ставят торцом на подстилающий слой (с прослойкой из песка или битумной мастики), который выполняется из глинобетона, щебня или цементного бетона. Готовый пол выравнивают (строгают), покрывают жидкой смолой и посыпают песком. Торцовые полы теплые; они обладают бесшумностью, упругостью, мало истираются и легко ремонтируются. Основной недостаток их — большой расход древесины.

   Дощатые полы устраивают при отсутствии на них больших нагрузок, в цехах, безопасных в пожарном отношении, в административных и бытовых помещениях.

   Полы из чугунных или стальных плит применяют только в исключительных случаях, когда на пол воздействуют большие ударные нагрузки. Недостаток этих полов — высокая теплопроводность.

   Гравийные и щебеночные полы делают из двух-трех слоев гравия или щебня крупностью 30—60 мм. Они применяются в проездах для транспорта на резиновом ходу и в складах. Верхний слой уплотняется тяжелыми катками с добавлением каменной мелочи. Для устранения пыления полы после укатки поливают горячим битумом. Гравийные и щебеночные полы являются холодными, водоустойчивыми.

   Грунтовые полы могут быть земляными, глинобитными и глино-бетонными. Они устраиваются в складских помещениях, а также в помещениях, пол которых подвергается ударам от падения тяжестей и воздействию высоких температур.