Спонсоры

Производство бетонных работ в зимнее время

Производство строительно-монтажных работ - Бетонные и железобетонные работы

   Твердение бетона происходит при положительных температурах. При температуре, близкой к нулю, твердение бетона замедляется, а во время замораживания в раннем возрасте прекращается. После оттаивания бетона процесс твердения восстанавливается, но конечная прочность бетона снижается.

   К моменту возможного замерзания прочность бетона должна составлять не менее 50 кгс/см2 или не менее 50% марочной. Чтобы обеспечить твердение и нарастание прочности бетона, необходимо защитить его от влияния низких температур воздуха.

   Зимой применяют следующие способы бетонирования: способ термоса, •паропрогрёва, электропрогрева и электрообогрева.
Способ термоса основан на использовании тепла, выделяемого цементом в процессе твердения бетона, и тепла, введенного в бетонную смесь путем подогрева материалов при ее приготовлении. Чтобы уменьшить тепло-потери, бетонируемая конструкция дополнительно утепляется матами или другими материалами. Запас внутреннего тепла в бетоне должен покрывать расход тепла при остывании конструкции до момента приобретения бетоном заданной прочности. Способ термоса дает хорошие результаты при бетонировании массивных конструкций.

   Способ паропрогрева состоит в пропаривании бетона в опалубочных формах с двойными стенками, в полость между стенками впускается пар. При паропрогреве с температурой + 60°С бетон через 48 ч приобретает 70% проектной прочности.

   Электропрогрев бетона основан на преобразовании электрической энергии в тепловую. Через свежеуложенную бетонную смесь, которая во влажном состоянии является проводником, пропускают переменный ток напряжением 50—110 в, в результате чего происходит нагревание бетона. В течение 36—48 ч он приобретает прочность 60—70% от марочной.

   Для электропрогрева применяют стержневые или пластинчатые электроды. Стержневые электроды из арматурной стали закладывают в бетон конструкции перпендикулярно ее продольной оси; электроды не должны соприкасаться с арматурой конструкции. Пластинчатые или полосовые электроды из кровельной или полосовой стали прикрепляют к внутренней стороне деревянных форм или к щитам, которые укладываются поверх бетона. Стержневые и пластинчатые электроды соединяются электропроводами в группы, которые включаются в сеть переменного тока.

   Электрообогрев бетона производится электронагревательными приборами (печи сопротивления, отражательные печи).

   Чтобы ускорить твердение бетона и понизить температуру его замерзания, применяют химические добавки — растворы хлористого кальция, хлористого натрия и поташа. Количество добавок хлористого кальция или натрия не должно превышать 3% от веса цемента для неармированных конструкций и 2% — для армированных.

   Бетонная смесь, укладываемая зимой, независимо от способа ее обогрева в конструкции должна иметь при выходе из бетономешалки температуру 35—40°Сдля бетона на портландцементе и не выше 25°С— для бетона на глиноземистом цементе.

   В зимних условиях безарматурные конструкции бетонируют также по методу холодного бетона. В бетонную смесь, приготовляемую на холодных материалах, добавляют хлористый кальций и хлористый натрий, которые снижают температуру замерзания воды в бетонной смеси. Общее количество добавляемых солей должно составлять не менее 15% от веса воды затво-рения. Уложенная в опалубку бетонная смесь без подогрева и утепления выдерживается при отрицательной температуре наружного воздуха (до—15° С) в течение всего периода твердения. Холодный бетон через 7 суток достигает 20—25%, а через 28 суток — 40—50% от прочности бетона без добавок, твердеющего в нормальных условиях.

   Более эффективной противоморозной добавкой в бетон является поташ. Бетон с добавкой поташа (10—15% от веса цемента) твердеет, хотя и медленно, при температуре наружного воздуха — 50° С. При температурах от —15 до —25°С бетоны с добавкой поташа через 28 суток набирают прочность 70% и более от обычного бетона в таком же возрасте. После оттаивания бетов интенсивно набирает прочность.