Спонсоры

Подбор по фотографии предметов интерьера

Каменные изделия на основе неорганических вяжущих.

Строительные и отделочные материалы и изделия - Искуственные строительные материалы

   Безобжиговые каменные изделия получают на основе вяжущих — портландцемента, извести, гипса. В качестве заполнителей используются асбест, кварцевый  песок, шлак, древесные опилки. Асбестоцементные изделия изготовляются из смеси асбеста и портландцемента при затворении на воде. Асбест — тонковолокнистый материал, расщепляющийся на тонкие гибкие нити, огнестойкий, морозостойкий, не поддающийся гниению. Из асбестоцемента изготовляют кровельные изделия (плитки, листы), водопроводные и канализационные трубы и муфты к ним, вентиляционные короба и др.

   При изготовлении листовых асбестоцементных изделий асбеста берется 9—18% по весу, цемента 82—91%; при изготовлении труб содержание асбеста доходит до 21%. Отформованные изделия выдерживают в пропарочной камере 12—16ч.

   Плоские асбестоцементные кровельные плитки изготовляются трех видов: рядовая плитка имеет размер 400 X 400 мм, краевая 400 X 333 мм, фризовая 400 X 200 мм; толщина плиток 4 мм.
 
   Профилированные асбестоцементные кровельные листы имеют длину 120 см, ширину 70 см и толщину до 6 мм. Листы усиленного профиля делаются длиной 175—200 см при толщине 8 мм (рис. 8).

Асбестоцементные профилированные листы

Рис. 8. Асбестоцементные профилированные листы. а — волнистые; б — полуволнистые

   Асбестоцементные кровельные покрытия не требуют периодического окрашивания; они стойки к атмосферным воздействиям. Недостаток их — хрупкость и коробление.

   Трубы асбестоцементные напорные применяются для устройства водопровода с гидравлическим давлением 3, 6, 9 и 12 am и безнапорные для самотечной канализации, вентиляционных каналов, мусоропроводов, прокладки телефонных и осветительных кабелей. Асбесто-цементные трубы долговечнее чугунных и стальных, однако существенным недостатком их является хрупкость.

   Силикатный (и звестково-песчаный) кирпич изготовляется из смеси гашеной извести и кварцевого песка. Из этой смеси прессуются кирпичи, которые затем запариваются в автоклаве. Автоклавы представляют собой стальные цилиндры диаметром 2—3,6 м и длиной до 20 м, герметически закрывающиеся с торцов крышками. В автоклавы впускается водяной пар под давлением 8 am при температуре +175°С.

   Форма и размеры силикатного кирпича такие же, как у глиняного обыкновенного; цвет светло-серый; объемный вес 1800—1900 кг/м3. Промышленностью выпускается силикатный кирпич пяти марок: 200, 150, 125, 100 и 75. Он применяется для кладки стен. Нельзя применять этот кирпич для кладки фундаментов и других конструкций, подверженных действию сточных и грунтовых вод; для кладки печей, труб дымоходов, боровов и других сооружений, подвергающихся воздействию высоких температур, так как теплопроводность силикатного кирпича выше, чем глиняного обыкновенного.

   Силикальцит представляет собой искусственный камень автоклавного твердения. Его получают из известково-песчаных смесей, приготовляемых в дезинтеграторах (смесителях особого устройства): песок и гашеная известь в дезинтеграторах перемешиваются, при этом песок измельчается. Силикальцит изготовляется как плотной, так и ячеистой структуры. Изделия и конструктивные элементы из силикальцита плотной структуры могут быть армированными и неармированными. Объемный вес конструкций из плотного силикальцита колеблется от 1700 до 1900 кг/м3; марки плотного силикальцита: 100, 150, 200, 250, 300 и 400.

   Пеносиликат представляет собой пористый материал, получаемый из известково-песчаного раствора, смешанного с устойчивой пеной и обработанного в автоклаве. Пена приготовляется из водного раствора пенообразователя.

   Газосиликат получают из того же известково-песчаного раствора, смешанного с газообразователем (алюминиевая пудра), с последующей запаркой в автоклаве.

   Ячеистые силикатные изделия имеют объемный вес от 600 до 1200 кг/м.куб., прочность их 15—150 кгс/см.кв. Мелкие неармированные блоки из конструктивного пеносиликата применяются для кладки несущих стен одно-двухэтажных зданий.

   Ячеистые пено- и газосиликаты с объемным весом 300—600 кг/м3 называются теплоизоляционными, более 600 кг/м3 — конструктивными.

   Крупноразмерные армированные панели применяются для устройства наружных и внутренних стен жилых зданий и покрытий промышленных зданий.

   Изделия на основе гипса — гипсовые и гипсобетонные — в процессе производства хорошо формуются, быстро твердеют и набирают достаточно высокую прочность. Гипсовые изделия имеют низкую водостойкость, поэтому их можно применять только в сухих помещениях.

   Наибольшее применение в строительстве имеют гипсовые и гипсобетонные плиты и панели для перегородок. Панели часто имеют размеры на всю длину комнаты и высоту этажа. Болыдемерные панели формуются на прокатных станах с армированием деревянными рейками или камышитом.

   Гипсовые обшивочные листы представляют собой тонкий слой затвердевшего гипсового теста, оклеенного с обеих сторон картоном. Длина гипсовых обшивочных листов 250 и 300 см, ширина 120 см, толщина S—10 мм. Гипсовые листы (рис. 9) применяются для отделки стен, потолков и перегородок; недостаток обшивочных листовмалая звукоизоляция.

Гипсовый обшивочный лист (разрез)

Рис. 9. Гипсовый обшивочный лист (разрез)